„ Reisen und Genuss gehören für mich untrennbar zusammen .“
Anja Bethge , Redaktionsmanagerin
F ür mich gehört Kulinarik genauso zum Reisen wie das Entdecken neuer Orte und Kulturen . Es ist einfach faszinierend , wie Essen eine Geschichte erzählen kann – von den tief verwurzelten Traditionen einer Region bis hin zur Kreativität eines leidenschaftlichen Kochs . Dabei geht es nicht nur um Haute Cuisine oder aufwendige Menüs , sondern oft auch um die kleinen , besonderen Momente , die im Gedächtnis bleiben : Sei es ein Hotdog vom Straßenstand in New York , ein süßes Pastel de Nata in einem kleinen Café in Lissabon , köstlich gegrillter Fisch an der Strandpromenade von Piran in Slowenien , das würzige Currygericht Kottu Roti in Sri Lanka oder der Kauf des leckersten Balsamicos , direkt vom Produzenten in der Nähe des Gardasees . Selbst die einfache Bratwurst auf dem Weihnachtsmarkt hierzulande erzählt eine kleine Genussgeschichte .
In unserer aktuellen Titelgeschichte „ Foodie Trips – Genussvolle Wochenenden in Europa “ nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Reise zu vier wundervollen Destinationen . Es erwarten dich die Elsässer Weinstraße , Istanbul , Bologna und Warschau . Ich hoffe , diese Geschichten inspirieren dich , selbst auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen – vielleicht schon am nächsten Wochenende ?
Und das ist nicht alles : In Zusammenarbeit mit dem Nordamerika- Reiseveranstalter CANUSA stellen wir in dieser Ausgabe außerdem die Region Saskatchewan vor – den verborgenen Schatz Kanadas . Lass dich von weiten Prärien , glitzernden Seen und unberührter Natur verzaubern !
Guten Appetit und viel Spaß beim Lesen !
� Unser Titelbild zeigt die bezaubernde Stadt Colmar im Elsass .
Mehr Tipps für ein genussvolles Wochenende in Europa findest du ab Seite 10 .