The Voyager 27.06.2024 | Page 2

Editorial 2

„ Die französische Atlantikküste bietet kulinarische Spezialitäten und wunderschöne Natur .“

Thomas Probst , Redakteur

V ier Tage lange hatte ich Mitte Juni die Gelegenheit , dem trüben Wetter in Deutschland zu entfliehen und für The Voyager im Rahmen einer Pressereise die wunderschöne französische Atlantikküste zu bereisen . In einer kleinen Reisegruppe ging es unter anderem nach Biarritz und Saint-Jean-de-Luz im französischen Baskenland , gefolgt von schönen und erholsamen Plätzen mitten in der Natur im Département Les Landes . Neben feinen Sandstränden , Leuchttürmen , leckerem Käse , Wein , Schinken und verführerischen Süßwaren haben mir vor allem die naturnahen Erlebnisse wie eine Radtour durch den Forêt des Landes , dem größten zusammenhängenden Waldgebiet Westeuropas , ein Besuch auf einem Bauernhof , ein Imker-Workshop und eine Bootstour auf dem See Lac d ’ Aureilhan besonders gut gefallen .

Auf der Reise habe ich für The Voyager auch interessante Menschen getroffen . Der Winzer Emmanuel Poirmeur erzählt uns im Interview , wie er auf die Idee gekommen ist , seinen Wein „ Egiategia “ 15 Meter unter der Meeresoberfläche reifen zu lassen . Außerdem habe ich mit dem Imker Lénaïc Lecrénais darüber gesprochen , was den Honig vom Hof Les Ruchers du Born so besonders macht .

Darüber hinaus gebe ich dir zahlreiche Tipps zu kulinarischen Spezialitäten , empfehlenswerten Restaurants und spannenden Aktivitäten vor Ort . Lass dich für deine nächste Reise inspirieren . Viel Spaß beim Lesen !

Herzlichst , dein

� Unser Titelbild wurde am Strand von Lafitenia im französischen Baskenland aufgenommen .

Mehr Infos zu Frankreichs Atlantikküste findest du ab Seite 19 .