Eine Reise für die Geschmacksnerven: Das Kochbuch erzählt in unwiderstehlichen Dessert- und Backrezepten eine Liebes geschichte zwischen Zucker und Gewürzen.
Eleanor Ford: Ein Hauch von Kardamom
Hardcover 19,6 x 24,6 cm 256 Seiten 35 Euro
Knesebeck
Verlag
G ewürze sorgen für das gewisse Etwas – nicht umsonst werden Wörter wie „ pikant“ oder „ gepfeffert“ auch im übertragenen Sinne verwendet, um etwas als gewagt, frivol oder übertrieben zu beschreiben. In „ Ein Hauch von Kardamom“ nutzt Elanor Ford Zimt, Kardamom, Muskatnuss und mehr, um sinnliche Versuchungen zu erschaffen, die man am liebsten sofort nach- backen möchte.
Dabei werden Gewürze und ihre Aromen mit all ihren Eigenschaften und Geschmacksfacetten vorgestellt. Ansprechende Übersichten und Karten unterbrechen die Rezeptseiten und zeigen zum Beispiel, wie Milchreis weltweit gewürzt wird – oder welcher Alkohol mit welchen Gewürzen harmoniert. Eine Geschmacksreise für Naschkatzen, die ein gut bestücktes Gewürzregal besitzen und es lieben, das volle Potenzial ihrer Zutaten auszuschöpfen.
� Eleanor Ford verführt in diesem Kochbuch mit über 80 verführerischen Dessert- und Backrezepten.
� Exotisches gibt es auch zu entdecken: Koriander- Kreuzkümmel- Karamell.