The Voyager 18.09.2025 | Page 19

Foto: Oceania Cruises
Foto: Kaapzicht
Foto: Carol Muehlenbrock

entdecken 19

KREUZFAHRTEN Genuss auf hoher See

Foto: Oceania Cruises

Wer die Welt kulinarisch entdecken möchte, muss nicht immer nur durch Märkte, Straßen und Städte ziehen – auch auf hoher See eröffnet sich ein Universum der Aromen.

A uf modernen Kreuzfahrtschiffen ist die Auswahl riesig: Buffet-Restaurants mit internationaler Küche, Spezialitäten-Restaurants von Steakhouse bis Asia-Fusion, Snack- und Streetfood-Spots für Zwischendurch, Cafés & Patisserien sowie Bars & Lounges mit Wein-, Craft-Beer- oder Cocktailfokus. Viele Reedereien setzen auf regionale Produkte entlang der Route, vegetarische / vegane Optionen und Menüs für Allergiker. Dazu kommen Workshops, Tastings, Küchenführungen und kulinarische Landausflüge – vom Marktbesuch bis zum Kochkurs. Kurz: Genuss von lässig bis luxuriös, rund um die Uhr.

Oceania Cruises

Oceania Cruises ist die weltweit führende Kreuzfahrtgesellschaft, die sich auf kulinarische Erlebnisse und Reiseziele konzentriert. 2026 stehen besondere Kreuzfahrten im Zeichen großer Namen: beliebte Persönlichkeiten wie die Autorin, TV-Moderatorin und Köchin Claudine Pépin sowie die bekannte Fernsehköchin Sara Moulton an Bord. Begleitet werden sie von den kulinarischen Direktoren von Oceania Cruises, den Master Chefs of France Alexis Quaretti und Eric Barale. Auf ausgewählten Reisen erwartet die Gäste ein exklusives Genussprogramm mit Kochdemonstrationen, begleiteten Landgängen und besonderen Dinner-Erlebnissen.

� Sara Moulton: Zwölf Tage von Lissabon nach Paris( Mai 2026), mit persönlichen Menüs, Kochdemonstrationen und kulinarischen Landgängen. � Claudine Pépin: Zwölf Tage Rundreise von und nach Seattle( Juli 2026), inklusive Q & A, exklusiver Dinner-Erlebnisse und Marktbesuchen mit der Gastgeberin. � Culinary Luminaries: Zehn Tage von Belfast nach Lissabon( September 2026) – begleitet von den Master Chefs of France Alexis Quaretti & Eric Barale. � Oceania Club Reunion: Zehn Tage Barcelona – Rom( November 2026) mit Gala-Brunches, kulinarischen Events und ausgewählten Mittelmeer-Ausflügen.

Foto: Kaapzicht

Hapag-Lloyd Cruises

Kulinarik, Kultur und Gesundheit verschmelzen zu einer luxuriösen Reiseerfahrung, bei der jeder Tag neue Aromen eröffnet. Die beiden Flaggschiffe der deutschen Luxusreederei stehen für kulinarische Entdeckungsreisen in exklusiver Atmosphäre.

� Gastköchin Carol Mühlenbrock präsentiert an Bord afrikanische Rezepte.

Foto: Carol Muehlenbrock

� Winzer Danie Steytler lebt Weinbau mit Leidenschaft auf seinem Weingut Kaapzicht.

� Öl-Experten & Workshops: Für Kurzentschlossene: Auf der EUROPA geht 3.– 24.10.2025 von Montréal über den Atlantik nach Hamburg – begleitet von Vorträgen rund um naturbelassene Öle und gesunde Ernährung. � Weinerlebnisse: Auf der EUROPA 2 begleitet Europas Spitzen-Sommelier Rakhshan Zhouleh eine Herbstreise durch Portugal und die Azoren( 22.10.– 2.11.2025). � Afrikanische Aromen: Von Teneriffa nach Kapstadt( 9.– 21.11.2025) mit Gastköchin Carol Mühlenbrock und südafrikanischen Winzern. � Gewürz- und Wohlfühlreise: Die EUROPA 2 verbindet im November 2025( 13.– 28.11.2025) die Kapverden und Karibik mit Workshops von Gewürz-Sommelière Dr. Manuela Mahn.

Mein Schiff Relax

Die Mein Schiff Relax, neuestes Wohlfühlschiff der Flotte, bietet 14 Restaurants und 17 Bars – vom High-Tech-Dinner im „ Fugu – Tim Raue“ über das skandinavisch inspirierte Spezialitätenrestaurant Høfde und Bistroklassiker bis zur alpinen Küche im Chalet sowie internationalen Spezialitäten. Für Gäste, die ihren Aufenthalt an Bord mit besonderen Genussmomenten abrunden möchten, bietet die Mein Schiff Relax exklusive Genuss-Pakete. Ob ein stilvolles Dinner, eine atemberaubende Show oder Entspannen mit erstklassigen Drinks – diese Angebote verbinden Kulinarik und Entertainment zu einzigartigen Erlebnissen:

� Erlebnismomente-Paket: 3-Gänge-Menü im „ Høfde“ & Show im „ La Cage“. � Premium-Paket: Menü im „ Høfde“, Show im „ La Cage“ & die „ Fugu Experience“ mit Tim Raue. � Captain’ s-Bar-Paket: Erstklassige Signature- Drinks und Cocktails in Panoramalage über dem Meer.

Holland America Line

Die Flotte von Holland America Line umfasst elf moderne Schiffe, die über 400 Häfen in 100 Ländern auf allen sieben Kontinenten ansteuern. Das Angebot reicht von Kurzreisen bis hin zu weltumspannenden Routen mit bis zu 133 Tagen Reisedauer. Besonders als Alaska-Spezialist hat sich Holland America Line einen Namen gemacht. Das kulinarische Angebot mit einer großen Auswahl an Restaurants zeichnet jedes Schiff von Holland America Line aus.

Um das Erlebnis am Reiseziel zu vertiefen, setzt die Reederei zudem auf lokale Küche, die über den Tellerrand hinausgeht und so Türen zu den verschiedenen Kulturen innerhalb der Reiseroute öffnet. Gäste genießen im Rahmen des „ Port-to-Table“- Konzepts die frischesten Zutaten, die zu einem größtmöglichen Anteil in den angelaufenen Häfen beschafft werden.