Auf meiner Reise durch das französische Baskenland und das Département Les Landes habe ich in verschiedenen Restaurant die lokale Küche probieren können . Die folgenden sechs Restaurants haben mir am besten gefallen .
Alma in Saint-Jean-de-Luz
Das Restaurant Alma in Saint- Jean-de-Luz wirkt schick und modern . Das Service-Personal war sehr freundlich und engagiert . Neben Spargel à la plan-
cha aus Les Landes an Zwiebel- & Haselnusscreme und Seehecht aus St Jean de Luz war vor allem die sehr zarte , konfierte Schweinebrust mit Fleischsaft unglaublich lecker . Bei den Weinen hat mir der Rotwein Irrouleguy Domaine Xut sehr gut gefallen .
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Chez Albert in Biarritz
Das Fischrestaurant Chez Albert findest du am Fischereihafen von Biarritz (“ Port des Pêcheurs ”). Wer hier essen gehen möchte , sollte nicht nur definitiv Fisch mögen , sondern am besten auch reservieren , da man sonst mit Wartezeiten rechnen muss . Neben großen Platten mit Meerestieren gab es zum Beispiel auch ein sehr zartes Thunfischsteak .
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Kanttu in Bidart
Das Restaurant Kanttu in Bidart gehört , vor allem im Hinblick auf die Umgebung , zu meinen Restaurant-Highlights der Reise . Man sitzt entweder draußen oder überdacht und blickt auf den Strand von Errétégia . Wer nicht so gerne Fisch mag , findet hier zum Beispiel auch einen leckeren Kanttu-Burger . Es gibt auch vegetarusche Alternativen . Nach dem Essen kann man dann noch entspannt zum Strand gehen .
Arraina in Socoa
Das Restaurant Arraina in Socoa wird mir vor allem kulinarisch in sehr guter Erinnerung bleiben . Nachdem ich länger überlegt hatte , was ich dort essen möchte , wurde mir der Wolfsbarsch ( Bild ) von der Tageskarte empfohlen . Ein sehr gute Entscheidung ! Das war tatsächlich das beste Fischgericht , das ich bisher gegessen habe . Natürlich ist jeder Geschmack anders . Mir wird das Arraina aber definitiv in guter Erinnerung bleiben .
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L ’ Epicerie La Forge in Uza
Im Anschluss an unsere Radtour durch den Forêt des Landes kehrten wir zum Mittagessen im L ’ Epicerie La Forge in Uza ein . Nachdem wir im französischen Baskenland hauptsächlich Fisch gegessen haben , wurde es im Département Les Landes etwas deftiger . Es gab „ Parmentier de joue de boeuf en effiloché “, also einen Rindfleisch-Kartofelpüree-Auflauf , bei dem kleingezupfte Rinderbäckchen ( wie bei Pulled Pork ) mit Kartoffelpüree überbacken werden . Sehr lecker !
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L ’ Estanquet in Lit-et-Mixe
Das Restaurant L ’ Estanquet in Lit-et-Mixe ist für seine traditionelle Küche bekannt . Ich hatte eine gebratene , sehr zarte Entenbrust mit Pommes Frittes .
Wir saßen in einem Teil des Restaurants mit einer eher rustikale Inneneinrichtung , was mir gut gefiel . An den Wänden hingen viele alte Schwarzweißfotos , die unter anderem zeigten , wie früher das Harz aus den Pinienbäumen gewonnen wurde . Wer deftige Küche mag , ist hier auf jeden Fall richtig !